社会

2200年前的大汉文化、600多年前的大明文化,花鼓灯、泗州戏、五河民歌……这些独特的地域文化,给蚌埠人带来更多的文化自信。今天的蚌埠,如何挖掘与丰富、传承与创新乡村文化建设的生动资源和潜力空间,让乡村文化“活”起来,成为实施乡村振兴战略进程中绕不开的课题。 以文兴乡 乡村环境美起来 乡村振兴,文化为魂。

18-04-25 01:40

李先生说,上二年级的女儿对植物的生长过程很感兴趣,经常在花盆里种点花草,去年在花盆种的大豆,不仅开花了还结了果。没想到很多家庭都有这个想法,于是新的商机出现了,菜市场内就有人开始销售起各种蔬菜幼苗来了。 在蓝天紫竹苑小区,家住六楼的刘守付先生正准备种植辣椒。他告诉淮河晨刊记者,因为老家在农村,与土地有着割舍不了的情缘,小区种菜不文明,所以一直在阳台种菜,已经很多年了。

18-04-25 01:18

吴媛媛)4月20日,社区服刑人员张某来到蚌山区社区矫正中心参加点验,与以往“刷”身份证签到不同,现在他只要站在联网摄像头前,市司法局社区矫正指挥中心的大屏幕就会出现他的身份信息,通过“刷脸”完成签到。

18-04-24 11:16

? 连日来,安徽省第十四届运动会高校部比赛如火如荼进行中,省运会体育场馆附近社区组织志愿者走进比赛场馆,为运动员加油助威,为中场休息的运动员做好服务。 同时,正在建设中的省运会场馆附近的社区也行动起来,组织志愿者来到场馆建设工地,送去慰问品,并宣传安全施工的重要性。 4 月18日,龙湖春天社区组织志愿者到龙湖体育馆当啦啦队员,为运动员呐喊助威。

18-04-24 11:10

蚌埠日报全媒体记者 陈瑶 杨先生的儿子强强(化名)是我市一知名中学的初二学生,正是天真烂漫读书学习的好年纪。平时杨先生也将儿子当作自己的小朋友一般相处,父子二人常谈心交流。最近,强强和爸爸分享了一些班级的热门话题,令杨先生心中顿时警铃大作。 前几天,强强给杨先生看了一位同学的QQ空间,一篇公开恋情的文章在班级里最近热度很高。

18-04-24 10:53

)4月23日上午,由蚌埠市摄影家协会、蚌埠市摄影学会联合举办的“花博园摄影创作基地”挂牌仪式在市花博园举行,pc蛋蛋官方网站:中国摄影家协会副主席雍和应邀出席并授牌。

18-04-24 08:58

山是大地之子,行走蚌埠,便是行走在生活途中;寻找美丽,便是跋山涉水的轨迹。与燕山的这场约会,是在清明后,一个春光明媚的天气里,换上运动鞋,一身轻便运动装,朝着燕山,赴约而去。 4月9日,沿着迎宾大道东侧一处工地,来到燕山脚下。燕山,占地180公顷,主峰海拔130多米,因山势若大雁,曾名雁山。记者在卫星地图上俯瞰,燕山地形结构就像一只展翅飞翔的大雁。

18-04-24 08:54

通讯员 鲍帅)日前,我市发布公开招聘公告,42家事业单位面向社会公开招聘92名编制内工作人员。与以往相比,今年的事业单位招聘不仅增加了针对服务基层项目人员和退役大学生士兵的定向招聘计划,而且根据岗位和专业要求分为不同类别进行笔试。

18-04-24 01:39

( 记者 何沛 )4月22日 上午,蚌埠市第三届书法大展在蚌埠市图书馆举行。本次展览由市委宣传部、市文联、市文广新局(旅游局)主办。

18-04-23 09:53

苗成韬) 近日结束的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上传来好消息,张子贤、俞苏洋、刘泯辛等八名蚌埠游泳运动员在赛场上顽强拼搏,夺得2金、1银、3铜的骄人战绩。这是安徽游泳运动员15年来取得的最好成绩,张子贤也成为首位蚌埠籍全国游泳冠军,实现历史的突破。

18-04-23 09:53

) 我市蛋雕达人张广超又一件省运会蛋雕作品完成。这是继蛋雕作品——省运会会徽之后,以安徽省第十四届运动会会歌《相约珠城》为素材,为省运会创作的又一件蛋雕作品。向省运会开幕式献礼!该作品在又薄又脆的鸡蛋壳上,刻出了一百五十八个字。字小而笔画又密,每刻一笔,都会产生很多粉尘,这会遮挡住下一笔画的位置,这时全靠手感来控制着刻刀的走势。

18-04-23 09:52

) 2018“阅享珠城”世界读书日主题活动举办 4月22日上午,2018“阅享珠城”世界读书日主题活动在市青少年宫一楼小剧场举办。该活动通过倡导全民阅读与经典诵读,优化蚌埠市文化生活环境,开启营造浓郁的书香氛围,构建学习型社会、学习型城市、学习型组织、学习型家庭

18-04-23 09:51

张婷婷 ) 4月20日上午,鹏欣·水游城小区里一片欢声笑语,很多周边的居民走出家门聚集在这里,欣赏文艺表演,了解白蚁防治小窍门,学习急救知识,咨询城市建设与未来的规划,同时还可以领到很多小礼品。 由市文明办、蚌埠报业传媒集团主办,蚌山区文明办、和平社区水游城、中环水务有限公司协办的2018年蚌山区文明单位进社区活动第一站在和平社区举行。

18-04-23 09:49

吴媛媛 通讯员 朱彦霖 马勇 ) 4月20日12时48分,龙子湖区一停车场内突发大火,辖区消防大队立即赶赴现场救援。 消防人员到达现场后发现,着火地点是一处停车场,建有大量违规简易平板房,火势已经蔓延,浓烟滚滚。消防人员立即铺设水带干线对火灾现场进行扑救,同时对火灾现场进行疏散。经过1个多小时的扑救,大火被扑灭,未造成人员伤亡。

18-04-23 09:48

) 4月20日,蚌埠一中举行教学开放日活动。本次“教学开放日”包含观摩课、实验课、家长问卷调查等活动流程,家长们通过深入课堂听课、全程跟踪班级管理、与教师零距离沟通、参观校园文化等方式,更多地了解学校的办学理念、教育教学质量。

18-04-23 09:47

曹梦晴 ) ?日前,一群身穿红色马甲的龙湖春天社区志愿者出现在了高校排球比赛现场。当日,安徽省第十四届运动会高校部排球比赛在龙湖体育馆进行,为了响应“人文省运、科技省运、绿色省运、温馨省运”的号召,龙湖春天社区组织志愿者为省运会助力。赛场上,志愿者为运动健儿鼓掌欢呼;赛后,志愿们为场下休息的运动健儿按摩。

18-04-23 09:46

) 志愿者打捞张公湖漂浮物 20日上午,蚌山区施徐光彩社区组织志愿者

18-04-23 09:46

通讯员 赵丹)4月21日、22日,一年一度的公务员招录进行了笔试。为期一天半的考试中,共有9341名考生拿到入场券。加上选择在蚌考试的选调生,共有9558名考生参加考试。在对招录公务员的职位和考生大数据进行简单分析后

18-04-23 02:22

吴媛媛)抢抓园林养护有利时机,入春以来,市园林管理局对市区部分路段行道树进行修剪,降低法梧树飞絮造成的影响,减少树木病虫害发生。 今年入春以来,市园林部门先后对张公山路、吴湾路、延安路、中荣街等路段的法梧树进行修剪,通过剪枝压冠,减慢其生长速度,减少挂果量,以达到降低飞絮的目的。

18-04-23 02:11

蚌”先行先试的一大亮点。我市开展专利权质押贷款工作以来,不仅贷款规模持续保持全省首位,也在探索中逐渐找到政府与市场间的平衡点,趟出了新路子。 “纸”能变钱 企业科研劲头更足了 “1月份提交材料,2月份贷款到账,正是我们用钱的关键时刻。”说到专利权质押贷款,安徽荣春玻璃科技有限公司财务总监高玉静立刻竖起了大拇指。

18-04-23 01:29

■主持人语 习近平总书记“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的讲话精神,是指导文物工作的圭臬。建设国家考古遗址公园,是落实习总书记讲话精神的具体实践。蚌埠双墩和禹会村两个国家考古遗址公园已列入市十三五重点建设项目,市委、市政府正在全力推进考古遗址公园创建工作。 详见 http://www.qndox.com.cn/

18-04-20 04:17

哀叹:不敢要二孩,不是因为“养不起”,而是因为“学不起”,家长拼命工作,原来都是在为校外培训班打工。“烧钱模式”的校外培训掏空了家长的钱包,成为限制居民家庭消费能力的一条枷锁。 详见 http://www.qndox.com.cn//shtml/bbrb/20180420/557571.

18-04-20 04:11

蚌埠日报全媒体记者余小乔/文张建平/图 凯盛与另一家企业合作的德州临邑县智慧农业大棚的首批番茄长势喜人 ﹙资料图片 ﹚ 今年春天,由彭寿率领的中国建材国际工程集团有限公司在山东德州合作建设的智慧农业大棚项目,迎来了第一个收获季,根据目前有机西红柿的产销状况测算,每亩西红柿一年产值可达80万元。

18-04-20 04:06

)蚌山区执法局嘉年华中队队员寇洋在下班路上捡到女士钱包一个,里面有现金一千多元,3个身份证,1张银行卡,1张住院卡,1个驾照。执法队员寇洋:18055277265。

18-04-20 03:33

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨)4月18日,美国马萨诸塞州麦德菲尔德学校一行20名师生来访六中

18-04-19 09:41

杨露露)我市小麦赤霉病防控进入关键期。记者昨日从市农林委种植业局获悉,我市小麦主栽品种齐穗期预计在4月中下旬,赤霉病菌子囊孢子成熟释放高峰期与小麦抽穗扬花期吻合程度较高,有利于小麦赤霉病病菌侵染。

18-04-17 10:48

了解和评估省运会期间可能发生的公共卫生事件。针对省运会官方指定酒店、洗浴、美容、美发等重点行业,市卫生监督局从卫生管理情况、人员卫生状况、中央空调系统、公共用品用具、场所卫生状况等方面进行监督检查和监测,尽可能将卫生安全隐患彻底消除。

18-04-17 10:39

许崇梅 文/图 “背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”歌曲《最浪漫的事》里的场景,令人向往。但遭遇突然变故,男方与植物人无异,且法院早已判决两人不再是夫妻时,还会相伴慢慢变老吗?雪华乡宏业村街道第二社区居民李素兰坚定地说:“会的,我会好好照顾他

18-04-17 10:20

pc蛋蛋官方网站讯(记者 靳瑾 文/图)按照中考考务安排,初中学业水平体育与健康学科考试,也就是体育考试将于明天在慕远学校进行。今年不仅考场改到了慕远学校,而且考试设备也是全新的,并首次采用身份证阅读器进行检录。昨天下午,全部设备已经运抵考场,开始安装调试工作。 设备昨天安装完毕 今天调试 昨天下午三点,在慕远学校的体育场一角竖起了几个架子,这是体育考试中要用到的计时器底座。

18-04-17 03:03

pc蛋蛋官方网站讯(记者 李景 通讯员 杨敬东)“过去税务局举办的现场培训费时费力,还经常因事不能参加。现在好了,网络直播用手机直接收看,有问题随时在线提问,省时省力,而且还可以重复收看。给国地税点赞!”刚尝鲜了网络直播这么个“时髦”玩意儿,蚌埠市神牛生物制品有限公司财务负责人陈女士感慨,原来学习税收知识也能这么“潮”! 税收培训搭上网络直播“快车”,纳税人足不出户就能了解税收知识。

18-04-17 02:57

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员