首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

一切为了省运 一切围绕省运

本文地址:http://www.qndox.com.cn/xw/bb0yw/2018/05/572401.shtml
文章摘要:一切为了省运 一切围绕省运 ,理论依据晚秋事迹,愤激房间内冯华。

2018年05月16日 11:22 来源: pc蛋蛋官方网站 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记 刘晨

者省运会赛事已经陆续在珠城展开,我市运动健儿精神饱满,志在必得;赛事组织者、服务者始终带着忠诚、带着感情、带着使命服务省十四届运动会,做好东道主,在赛场上奏响蚌埠最强音。

 

“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”十九大报告对奋力开拓新时代体育强国建设新局面提出了新要求,借着省运会东风,我市广大体育工作者在深刻理解、准确把握十九大精神的同时,以实际行动投身体育改革发展新实践。

 

为促进我市体育事业全面协调可持续发展,努力实现体育强市发展目标,市政府发布我市“十三五”体育事业发展规划,规划制订了我市未来全民健身、体育竞技、体育产业、承办省运、人才建设、体育改革创新等目标。“我是一名曾参加过省运会的运动员,现在作为一名参与赛事保障的工作人员,深知运动员渴望取得好成绩和为蚌埠争光的迫切愿望。按照市体育局统一部署,我和科室同事勠力同心,及时准确将伙食补助发放到737名备战运动员手中,确保每一位有资格参加省运会的运动员顺利参赛,实现‘保三争二’的省运会目标。”市体育局竞赛科科长、省十四届运动会备战办副主任刘瀚说,他将与省体育局省运办、各运动管理中心密切配合,做好省运会各项赛事准备工作,另外,根据场地、场馆建设与全国赛事安排情况,科学编制好竞赛日程。

青少年游泳教练李伟说:“省运备战不是一朝一夕的事,作为教练员,我们除了为他们制订科学的训练计划,力争取得好成绩,为蚌埠争光,回馈广大市民及家人的期待,更重要的是培养运动员‘重在参与、自强不息、顽强拼搏’的精神。”他还告诉记者,现在已开始为下届省运会做准备,筹建了一支近百人的预备队。

 

备战省运田径运动员胡梦凡告诉记者,他是省十三届运动会青年组男子1500米和3000米的冠军得主,本届省运会在家乡举行,既光荣也有压力,这次省运会也给自己定了个小目标:除了上届的项目,还增加了10000米项目,有信心在教练的指导下再创佳绩,夺得省运会冠军奖牌。

 

“1986年,第六届省运会在蚌埠举行,省内各地市6000多名体育健儿参赛,那时候不论软硬件条件都不理想。”刘瀚说,“32年过去了,省十四届运动会在蚌埠举行,无论从体育场馆、体育设施、市民健身热情都发生了巨变,可以自豪地说,新时代,新省运,新蚌埠到来了!”(完)

 


0

[责任编辑: 王保童]