首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

凯盛全线打通中国薄膜太阳能产业链

本文地址:http://www.qndox.com.cn/xw/rdxw/2018/05/572355.shtml
文章摘要:凯盛全线打通中国薄膜太阳能产业链 ,世界著名坏账准备组别,大拼盘摸黑燕雀处堂。

2018年05月16日 08:51 来源: pc蛋蛋官方网站 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网记者 吴媛媛

  室外车棚装上铜铟镓硒薄膜太阳能玻璃,不论晴天还是阴天,电动车都可以在停车时完成充电。今年,凯盛光伏材料有限公司将在厂区内试建这种光伏车棚,并将在市场逐步推广。在此之前,该公司生产的太阳能玻璃已在蚌埠市奥体中心投入使用。

 

  从去年10月12日中国第一片铜铟镓硒薄膜太阳能高效模组下线,到如今在光伏建筑一体化、智慧农业等领域的探索应用。半年多来,凯盛光伏材料有限公司全面提升工艺,计划完成组件各项认证,推动产品从厂房走向市场。

 

  铜铟镓硒薄膜太阳能电池是世界上最先进的薄膜太阳能电池,不仅可吸收光谱波长范围广,发电稳定性、转换率高,pc蛋蛋官方网站:还能够保持长期工作不衰减,可广泛应用于光伏建筑一体化、智慧农业、新能源汽车、电子产品等领域。这一原本由外国公司掌握的光伏行业先进技术,短短几年时间内,由凯盛集团主导完成了自主创新的国产化之路。

 

  原法国建材行业巨头圣戈班所属的Avancis公司,在铜铟镓硒薄膜太阳能电池技术方面居世界前列,并创造过光伏薄膜组件转化率的世界纪录。几年前,在中国建材集团的战略引领下,中国建材集团所属凯盛集团正式收购Avancis公司,并成立凯盛光伏材料有限公司,计划总投资100亿元,利用Avancis公司的先进技术,在蚌埠建设10条铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件生产线。在引进生产线的同时,凯盛光伏提前设计优化方案,与Avancis公司一同解决技术瓶颈问题。

 

  对于凯盛光伏来说,2017年具有里程碑式的意义。当年,围绕打通生产线的工作重点,凯盛光伏克服商务、技术及资金上的困难,在推进硬件建设的同时,管控采购成本,加强与Avancis公司沟通协调,优化厂务动力设备调试流程。自当年8月9日首台生产工艺设备搬入开始,先后完成了24道生产工艺设备的技术调试、首片产品下线、全部设备连接贯通及工艺初步调试,为提高产品转换效率和量产奠定基础。

 

  为使产品尽快达成量产,凯盛光伏与Avancis公司进行全面深入的技术交流,并与数十家国外供应商加强设备安装与工艺调试的培训。此外,公司还与TUV北德公司合作共建联合实验室,以“国外研发、国内生产”的模式,推动组件更快更好地通过国际认证,产品尽快投入国内外市场。

 

  “未来几年,铜铟镓硒薄膜太阳能电池将在生活中广泛使用,包括电瓶车、电动汽车充电桩、与建筑物完美结合的新型房屋等等,都可以看到。”凯盛光伏材料有限公司副总经理刘翼说,目前,公司正致力于产品在发电幕墙、屋顶电站等光伏建筑一体化领域以及农光互补、渔光互补等智慧农业领域的应用,以此促进中国薄膜太阳能产业链的全线打通,并将对全球玻璃和光伏产业发展产生重要影响。(完)

 

 


0

[责任编辑: 王保童]